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チュートリアル

 

コンテンツ

タイトル:【授業改善推進プロジェクト】 食品の特徴 砂糖の調理性
学校種等:高等学校
教科等:家庭
学年等:
なし
参照数:107
投票数:0
公開範囲:サイト外部も含めて公開
利用条件:利用には著作権者の明記が必要
利用条件補足:著作権は山梨県総合教育センターが所有しています。
キーワード:
学習指導案
コンテンツ説明:
【授業改善】コーチングに焦点化したグループ学習を通し,砂糖の調理性を科学的に理解し,食生活で活用できる主体的な態度を育てる。<概要>卵,でんぷんの特性と変化の在り方を確認しながら,イーストの発酵等の6つの実験を行い,砂糖の調理性についてグループで理解を深め,調理実習を通して内容の定着を図る。
コンテンツ作成年度:平成28年度(2016年度)
コンテンツ作成者:山梨県総合教育センター